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しっかり野菜ごはん

2019年10月24日(木)

ハンバーグおろしソース
和風サラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 466cal たんぱく質 20.3g 脂質 29.5g
炭水化物 30.7g 食塩相当量 3.3g

材料

♥ハンバーグおろしソース

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
合挽ハンバーグ
(牛肉、豚肉)
2個 3個 4個
大1/2 大1弱 大1
玉ねぎ 120g 180g 240g
舞茸 小1P 1P 1P
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
大根
小ねぎ
95g 145g 195g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣和風サラダ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
キャベツ
人参
70g 105g 140g
カットわかめ 1袋 1・1/2袋 2袋
ミニトマト 2個 3個 4個
和風ドレッシング 2袋 3袋 4袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

わかめ→→水に約4分つけてもどし、水気をきる


キャベツ・人参→→水にさらして水気をきる


舞茸→→根元を切る


大根→→すりおろして軽く水気をきる

   

作り方

♥ハンバーグおろしソース

1.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・舞茸を焼き、塩・こしょうで調味して器に盛る。

2.

1のフライパンに油を足してハンバーグを入れ、焼き色がついたら裏返し、
蓋をして弱火で約3分焼く。裏返してさらに約2分蒸し焼きにし、1に盛る。

3.

2におろし大根をのせて調味ベースAをかけ、小ねぎを散らす。

♣和風サラダ

1.

器にキャベツ・人参・わかめ・ミニトマトを盛り、ドレッシングをかける。

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