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しっかり野菜ごはん

2019年10月21日(月)

豚肉の生姜焼き
かぼちゃのコンソメ煮

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 527cal たんぱく質 21.2g 脂質 33.6g
炭水化物 29.3g 食塩相当量 3.6g

材料

♥豚肉の生姜焼き

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
大1 大1・1/2 大2
キャベツ 100g 150g 200g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣かぼちゃのコンソメ煮

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ベーコン
玉ねぎ
人参
かぼちゃ
260g 390g 520g
大1/2 大1弱 大1
240ml 360ml 480ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

豚肉→→調味ベースA(2人分:大2)を取り分け、下味をつける


キャベツ→→水にさらして水気をきる

   

作り方

♥豚肉の生姜焼き

1.

フライパンに油を熱して豚肉を焼き、残りの調味ベースAを入れて煮立て、全体にからめる。

2.

器にキャベツ・1を盛る。

♣かぼちゃのコンソメ煮

1.

鍋に油を熱してベーコン・玉ねぎ・人参を炒める。

2.

1に分量の水・調味ベースB・かぼちゃを加えて煮立て、弱火でやわらかくなるまで煮る。

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