しっかり野菜ごはん
2019年10月21日(月)
豚肉の生姜焼き
かぼちゃのコンソメ煮
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 527cal たんぱく質 21.2g 脂質 33.6g
炭水化物 29.3g 食塩相当量 3.6g
材料
♥豚肉の生姜焼き
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ロース肉 | 180g | 270g | 360g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
キャベツ | 100g | 150g | 200g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣かぼちゃのコンソメ煮
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ベーコン 玉ねぎ 人参 かぼちゃ |
260g | 390g | 520g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
水 | 240ml | 360ml | 480ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥豚肉→→調味ベースA(2人分:大2)を取り分け、下味をつける
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
作り方
♥豚肉の生姜焼き
1.
フライパンに油を熱して豚肉を焼き、残りの調味ベースAを入れて煮立て、全体にからめる。
2.
器にキャベツ・1を盛る。
♣かぼちゃのコンソメ煮
1.
鍋に油を熱してベーコン・玉ねぎ・人参を炒める。
2.
1に分量の水・調味ベースB・かぼちゃを加えて煮立て、弱火でやわらかくなるまで煮る。