「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

お届けエリアを検索する

郵便番号を調べる
(日本郵政ホームページへ)

※「豪華三段重」「三段重」「二段重」は
宅配エリア外の方もご購入いただけます。
宅配エリア外の方はこちらからご注文ください。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

「ワタミの宅食」
受付センター
「ワタミの宅食」 受付センター 0120-321-510
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • お電話
  • 募集情報
  • 資料請求
  • カート
  • マイページ
ご指定のお届け先
選択されていません
お届け先により商品や価格が異なります。
お届け先の郵便番号を入力すると、お届けできる商品と
正しい価格を確認できます。

ワタミの宅食受付センター

お電話でのご注文・お問い合わせ・ご意見

0120-321-510

受付時間
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • 年末年始除く
  • 一部のIP電話など、フリーコールに
    つながらない場合は、
    0957-26-3294(有料)へお掛けください。

しっかり野菜ごはん

2019年10月18日(金)

鶏肉のねぎみそ焼き
ひじきとれんこんの炒り煮
吸物

ご用意いただくもの

油、小麦粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 551cal たんぱく質 30.5g 脂質 30.7g
炭水化物 35.7g 食塩相当量 4.4g

材料

♥鶏肉のねぎみそ焼き

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
長ねぎ
大根
水菜
120g 180g 240g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣ひじきとれんこんの炒り煮

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
人参
水煮れんこん
刻み油揚げ
ひじき
むき枝豆
128g 192g 256g
大1/2 大1弱 大1
100ml 150ml 200ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆吸物

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
ちくわスライス
ささがきごぼう
60g 90g 120g
300ml 450ml 600ml
調味ベースC 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

ひじき→→たっぷりのお湯に約7分つけてもどし、水洗いする


水菜→→食べやすく切り、大根と共に水にさらして水気をきる

   

作り方

♥鶏肉のねぎみそ焼き

1.

鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。

2.

耐熱皿に1を入れて調味ベースAを塗り、長ねぎをのせてオーブントースターで約7分焼く。

3.

器に大根・水菜・2を盛る。

♣ひじきとれんこんの炒り煮

1.

鍋に油を熱して人参・れんこん・油揚げ・ひじきを炒める。

2.

1に分量の水・調味ベースBを加えて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮含め、
枝豆を加えてひと煮立ちさせる。

◆吸物

1.

鍋に分量の水・調味ベースC・ごぼうを入れて煮、ちくわを加えてひと煮立ちさせる。

ページトップへ