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しっかり野菜ごはん

2019年10月15日(火)

酢豚
キャベツの中華和え

ご用意いただくもの

油、酒、しょうゆ、片栗粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 548cal たんぱく質 25.7g 脂質 29.1g
炭水化物 43.5g 食塩相当量 3.1g

材料

♥酢豚

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 200g 300g 400g

しょうゆ
各大2/3 各大1 各大1・1/3
片栗粉 大2 大3 大4
大2 大3 大4
玉ねぎ
人参
水煮竹の子
きくらげ
ピ-マン
パプリカ
242g 363g 484g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣キャベツの中華和え

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ロースハム
キャベツ
人参(細切り)
150g 225g 300g
中華ドレッシング 2袋 3袋 4袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

豚肉→→分量の酒・しょうゆで下味をつける


きくらげ→→お湯につけてもどす


人参→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱(2人用の目安:約2分)


ハム・キャベツ・人参(細切り)→→サッとゆでて流水で冷まし、水気を絞る

   

作り方

♥酢豚

1.

豚肉に分量の片栗粉を混ぜ合わせ、フライパンに油を熱して焼き、取り出す。

2.

1のフライパンに玉ねぎ・人参・竹の子・きくらげ・ピーマン・パプリカを入れて炒める。

3.

2に1・調味ベースAを加えてさらに炒める。

♣キャベツの中華和え

1.

ハム・キャベツ・人参をドレッシングで和える。

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