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しっかり野菜ごはん

2019年10月11日(金)

メンチカツ
大豆の煮もの

ご用意いただくもの

揚げ油、塩、こしょう、バター、中濃ソース

栄養成分値(1食あたり)

熱量 543cal たんぱく質 21.9g 脂質 25.8g
炭水化物 51.9g 食塩相当量 3.3g

材料

♥メンチカツ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
あらびき包み
メンチカツ
2個 3個 4個
揚げ油
マカロニ(ペンネ)
玉ねぎ
ピ-マン
キャベツ
180g 270g 360g
(水1ℓに対して小1の割合)
バター 大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
中濃ソース

♣大豆の煮もの

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
椎茸スライス
人参
ゆで大豆
丸天スライス
水煮竹の子
142g 213g 284g
ぬるま湯(もどし汁) 100ml 150ml 200ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

マカロニ→→塩を加えて約14分ゆで、水気をきる


椎茸→→分量のぬるま湯につけてもどす(もどし汁は1で使用)


竹の子→→食べやすく切る


キャベツ→→水にさらして水気をきる

   

作り方

♥メンチカツ

【油ハネにご注意ください。】

1.

揚げ油を中温に熱し、メンチカツを約12分揚げる。
【メンチカツは生肉を使用した未加熱品です。中心部まで十分に加熱してください。】

2.

フライパンにバターを溶かしてマカロニ・玉ねぎ・ピーマンを炒め、
塩・こしょうで調味する。

3.

器に1・2・キャベツを盛り、ソースをかける。

♣大豆の煮もの

1.

鍋にもどし汁・椎茸・調味ベースA・人参・大豆・丸天スライス・竹の子を入れて煮立て、
落とし蓋をして弱火で煮含める。

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