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しっかり野菜ごはん

2019年9月27日(金)

ルーロー飯
もやしの中華スープ

ご用意いただくもの

油、塩、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 376cal たんぱく質 15.9g 脂質 27.0g
炭水化物 15.8g 食塩相当量 3.4g
※ご飯の栄養量は含みません

材料

♥ルーロー飯

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚バラ肉 80g 120g 160g
豚ひき肉 80g 120g 160g
大1/2 大1弱 大1
水煮竹の子
長ねぎ
青梗菜
130g 195g 260g
少々 少々 少々
60ml 90ml 120ml
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣もやしの中華スープ

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
もやし 1/2袋 3/4袋 1袋
玉ねぎ・人参
椎茸スライス
ニラ
92g 138g 184g
400ml 600ml 800ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

竹の子→→粗く刻む


長ねぎ→→みじん切りにする


青梗菜→→水洗いして食べやすく切り、塩ゆでして水気を絞る

   

作り方

♥ルーロー飯

1.

フライパンに油を熱して豚肉・ひき肉を中火で炒め、竹の子・長ねぎを加えて炒め合わせる。

2.

1に分量の水・調味ベースAを加えて汁気が少なくなるまで煮る。

3.

器にご飯・2を汁ごと盛り、青梗菜を添える。

♣もやしの中華スープ

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・椎茸・もやしを入れて煮る。

2.

1にニラを加えてひと煮立ちさせる。

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