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しっかり野菜ごはん

2019年9月20日(金)

白身魚の生姜焼き
かぼちゃサラダ
吸物

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、酒、しょうゆ、小麦粉、
マヨネーズ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 447kcal たんぱく質 22.8g 脂質 24.4g
炭水化物 33.6g 食塩相当量 4.0g

材料

♥白身魚の生姜焼き

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
メルルーサ切身 2切 3切 4切
大1 大1・1/2 大2
しょうゆ 大1/3 大1/2 大2/3
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
なす 1本 1・1/2本 2本
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣かぼちゃサラダ

2人用 3人用 4人用
かぼちゃ
玉ねぎ
人参
180g 270g 360g
少々 少々 少々
マヨネーズ 大2 大3 大4
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

◆吸物

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
ちくわスライス 少々 少々 少々
えのき茸 小1P 1P 1P
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

魚→→分量の酒・しょうゆで下味をつける


かぼちゃ→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱(2人用の目安:約2分30秒)


     

玉ねぎ・人参→→塩もみし、水洗いして絞る


えのき茸→→根元を切り2等分に切る


なす→→食べやすく切る

作り方

♥白身魚の生姜焼き

1.

フライパンに油を熱しなすを焼き、器に盛る。

2.

魚の汁気を拭き取って小麦粉を薄くまぶす。フライパンに油を熱して入れ、焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で焼く。

3.

2に調味ベースAを加えてからめる。

4.

1の器に3を盛り、残ったタレをかける。

♣かぼちゃサラダ

1.

かぼちゃ・玉ねぎ・人参をマヨネーズで和え、塩・こしょうで味を調える。

◆吸物

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・ちくわ・えのき茸を入れて煮る。

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