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しっかり野菜ごはん

2019年9月12日(木)

さばのみそ醤油干し
ハムともやしの和えもの
吸物

栄養成分値(1食あたり)

熱量 312kcal たんぱく質 18.4g 脂質 20.0g
炭水化物 15.1g 食塩相当量 3.5g

材料

♥さばのみそ醤油干し

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
さばみそ醤油干し 2枚 3枚 4枚
大根 90g 140g 190g

♣ハムともやしの和えもの

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ロースハム
人参
40g 60g 80g
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆吸物

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
紅白はんぺん
小ねぎ
25g 35g 45g
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

ハム→→サッとゆでる


もやし・人参→→ゆでて流水で冷まし、水気を絞る


大根→→すりおろして軽く水気をきる

作り方

♥さばのみそ醤油干し

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】

2.

器に1を盛り、おろし大根を添える。

♣ハムともやしの和えもの

1.

ハム・もやし・人参を調味ベースAで和える。

◆吸物

1.

鍋に分量の水・はんぺん・調味ベースBを入れてひと煮立ちさせる。

2.

器に1を盛り、小ねぎを散らす。

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