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しっかり野菜ごはん

2019年9月10日(火)

豚肉の和風チーズソテー
大根サラダ

ご用意いただくもの

油、小麦粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 567kcal たんぱく質 23.0g 脂質 40.1g
炭水化物 23.1g 食塩相当量 1.8g

材料

♥豚肉の和風チーズソテー

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
小麦粉
トマト 1個 1・1/2個 2個
大1 大1・1/2 大2
ミックスチーズ
玉ねぎ
ピ-マン
140g 210g 280g
大1/2 大1弱 大1
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣大根サラダ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ベーコン
大根
人参
120g 180g 240g
和風ドレッシング 2袋 3袋 4袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

トマト→→輪切りにする


リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる


大根・人参→→水にさらして水気をきる

作り方

♥豚肉の和風チーズソテー

1.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・ピーマン・トマトを焼き、取り出す。

2.

豚肉に小麦粉を薄くまぶし、1のフライパンに油を足して中火で焼く。

3.

2に1のトマトをのせ、ミックスチーズを散らして調味ベースAをかけ、蒸し焼きにする。

4.

器にリーフレタス・1の玉ねぎ・ピーマン・3を盛り合わせる。

♣大根サラダ

1.

ベーコンを空煎りする。

2.

器に大根・人参を盛って1をのせ、ドレッシングをかける。

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