しっかり野菜ごはん
2019年9月10日(火)
豚肉の和風チーズソテー
大根サラダ
ご用意いただくもの
油、小麦粉
栄養成分値(1食あたり)
熱量 567kcal たんぱく質 23.0g 脂質 40.1g
炭水化物 23.1g 食塩相当量 1.8g
材料
♥豚肉の和風チーズソテー
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ロース肉 | 180g | 270g | 360g |
小麦粉 | |||
トマト | 1個 | 1・1/2個 | 2個 |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
ミックスチーズ 玉ねぎ ピ-マン |
140g | 210g | 280g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣大根サラダ
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ベーコン 大根 人参 |
120g | 180g | 240g |
和風ドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥トマト→→輪切りにする
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
♣大根・人参→→水にさらして水気をきる
作り方
♥豚肉の和風チーズソテー
1.
フライパンに油を熱して玉ねぎ・ピーマン・トマトを焼き、取り出す。
2.
豚肉に小麦粉を薄くまぶし、1のフライパンに油を足して中火で焼く。
3.
2に1のトマトをのせ、ミックスチーズを散らして調味ベースAをかけ、蒸し焼きにする。
4.
器にリーフレタス・1の玉ねぎ・ピーマン・3を盛り合わせる。
♣大根サラダ
1.
ベーコンを空煎りする。
2.
器に大根・人参を盛って1をのせ、ドレッシングをかける。