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しっかり野菜ごはん

2019年9月9日(月)

八宝菜
焼売
玉子スープ

ご用意いただくもの

油、酒

栄養成分値(1食あたり)

熱量 439kcal たんぱく質 22.0g 脂質 22.3g
炭水化物 36.1g 食塩相当量 5.5g

材料

♥八宝菜

アレルゲン 小麦、えび

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 80g 120g 160g
むきえび 40g 60g 80g
少々 少々 少々
玉ねぎ
人参
水煮竹の子
白菜
きくらげ
ニラ
352g 528g 704g
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 2袋 3袋 4袋

♣焼売

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
焼売 8個 12個 16個

◆玉子スープ

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
1個 1・1/2個 2個
玉ねぎ(薄切り) 30g 45g 60g
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

きくらげ→→お湯につけてもどす


むきえび→→酒をふる

作り方

♥八宝菜

1.

フライパンに油を熱して豚肉・むきえびを炒め、玉ねぎ・人参・竹の子・白菜・きくらげを加えて炒め合わせる。

2.

1にニラ・調味ベースAを加えてさらに炒め合わせる。

♣焼売

1.

耐熱皿に焼売を入れて水少々をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)。
冷たい場合は、あたたまるまで10秒ずつ追加加熱してください。

◆玉子スープ

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・玉ねぎを入れて煮立て、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。

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