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しっかり野菜ごはん

2019年9月4日(水)

鶏肉と野菜の黒酢風味
魚すり身焼き

ご用意いただくもの

油、酒、しょうゆ、片栗粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 656kcal たんぱく質 28.9g 脂質 36.2g
炭水化物 50.5g 食塩相当量 3.9g

材料

♥鶏肉と野菜の黒酢風味

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 180g 270g 360g
大2/3 大1 大1・1/3
しょうゆ 大1/3 大1/2 大2/3
片栗粉
大1 大1・1/2 大2
かぼちゃ
人参
玉ねぎ
長ねぎ
ピ-マン
240g 360g 480g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 2袋

♣魚すり身焼き

アレルゲン 卵

2人用 3人用 4人用
白すり身 140g 210g 280g
玉ねぎ(薄切り)
人参(細切り)
水煮れんこん
90g 135g 180g
大2 大3 大4
リーフレタス 適量 適量 適量

調理手順

下準備→

調理前の下準備

鶏肉→→分量の酒・しょうゆで下味をつける


れんこん→→粗く刻む


リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる

作り方

♥鶏肉と野菜の黒酢風味

1.

鶏肉の汁気を拭き取って片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱してかぼちゃと共に焼く。

2.

フライパンに油を熱して人参・玉ねぎ・長ねぎ・ピーマンを炒める。

3.

2に1・調味ベースAを加え、全体に味がからむまで炒め合わせる。

♣魚すり身焼き

【常温に放置すると蒸された状態になり混ざりにくくなります。冷蔵庫から出したら手早く調理して下さい。】

1.

ボウルにすり身を絞り出し、玉ねぎ・人参・れんこんを加えて混ぜ合わせ、人数分に等分する(1人分の目安:2個)。

2.

フライパンに油を熱し、1の形を整えて弱火で焼く。

3.

器にリーフレタス・2を盛る。

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