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しっかり野菜ごはん

2019年8月29日(木)

えびカツタルタル添え
ワカメの吸物
小松菜のごま和え

ご用意いただくもの

揚げ油、塩

栄養成分値(1食あたり)

熱量 356kcal たんぱく質 12.5g 脂質 20.4g
炭水化物 31.3g 食塩相当量 3.2g

材料

♥えびカツタルタル添え

アレルゲン 卵、小麦、えび

2人用 3人用 4人用
えびカツ 4枚 6枚 8枚
フライドポテト 100g 150g 200g
揚げ油
少々 少々 少々
キャベツ 80g 120g 160g
オリジナル
タルタルソース
2袋 3袋 4袋

♣ワカメの吸物

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
カットわかめ 1/2袋 3/4袋 1袋
玉ねぎ 40g 60g 80g
300ml 450ml 600ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆小松菜のごま和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
小松菜
人参
80g 120g 160g
白ごま 1/2袋 3/4袋 1袋
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

小松菜→→食べやすく切って人参と共にゆで、流水で冷まして水気を絞る


キャベツ→→水にさらして水気をきる


作り方

♥えびカツタルタル添え 【油ハネにご注意下さい。】

1.

揚げ油を高温に熱してフライドポテトを揚げ、中温にしてえびカツを揚げる。フライドポテトに塩をふる。

2.

器にキャベツ・1を盛り、タルタルソースを添える。

♣ワカメの吸物

1.

鍋に分量の水・調味ベースA・玉ねぎを入れて煮、わかめを加えてひと煮立ちさせる。

◆小松菜のごま和え

1.

小松菜・人参をごま・調味ベースBで和える。

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