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しっかり野菜ごはん

2019年8月27日(火)

銀ひらすの鍋照り
根菜の煮もの
大根のみそ汁

ご用意いただくもの

油、酒、小麦粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 397kcal たんぱく質 21.9g 脂質 13.0g
炭水化物 41.8g 食塩相当量 5.4g

材料

♥銀ひらすの鍋照り

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
銀ひらす切身 2切 3切 4切
大1 大1・1/2 大2
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
かぼちゃ 60g 90g 120g
こんにゃく 小1P 1P 1P
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣根菜の煮もの

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
丸天スライス
人参
水煮れんこん
水煮竹の子
椎茸スライス
142g 213g 284g
160ml 240ml 320ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆大根のみそ汁

2人用 3人用 4人用
刻み油揚げ・大根 70g 105g 140g
360ml 540ml 720ml
みそ汁小袋 2袋 3袋 4袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

魚→→分量の酒をふる


椎茸→→ぬるま湯につけてもどす


こんにゃく→→食べやすく切って水洗いする


れんこん・人参→→食べやすく切る


作り方

♥銀ひらすの鍋照り

1.

フライパンに油を熱してかぼちゃ・こんにゃくを焼き、器に盛る。

2.

魚の汁気を拭き取って小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して両面を焼く。余分な油を拭き取り、調味ベースAを加えてひと煮立ちさせ、1に盛って残った煮汁をかける。

♣根菜の煮もの

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・丸天スライス・人参・れんこん・竹の子・椎茸を入れて煮立て弱火にし、落し蓋をして煮含める。

◆大根のみそ汁

1.

鍋に分量の水・大根を入れて煮立て、油揚げを加えて煮る。

2.

1にみそ汁小袋を加えてひと煮立ちさせる。

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