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しっかり野菜ごはん

2019年8月26日(月)

野菜と食べるポークソテー
蒸し鶏のサラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、酒、小麦粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 581kcal たんぱく質 27.1g 脂質 40.9g
炭水化物 19.5g 食塩相当量 2.0g

材料

♥野菜と食べるポークソテー

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
大根
人参
キャベツ
190g 285g 380g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣蒸し鶏のサラダ

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 60g 90g 120g
大1/2 大1弱 大1
きゅうり 1本 1・1/2本 2本
もやし 1/2袋 3/4袋 1袋
ごまドレッシング 2袋 3袋 4袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

鶏肉→→耐熱皿に入れて分量の酒をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分30秒)、粗熱を取って裂く
【火が通るまで、様子をみながら追加加熱してください】


もやし→→ゆでて水気をきり、冷ます


きゅうり→→細切り


大根・人参→→水にさらして水気をきる


作り方

♥野菜と食べるポークソテー

1.

フライパンに油を熱してキャベツを炒め、塩・こしょうで調味し、器に敷く。

2.

豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、調味ベースAを加えて全体にからめ、1に盛る。

3.

2に大根・人参をのせる。

♣蒸し鶏のサラダ

1.

器にきゅうり・もやし・鶏肉を盛り、ドレッシングをかける。

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