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しっかり野菜ごはん

2019年8月20日(火)

赤魚のあんかけ
具沢山みそ汁
大根と昆布の酢のもの

ご用意いただくもの

油・塩・こしょう・酒・小麦粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 348kcal たんぱく質 19.9g 脂質 14.4g
炭水化物 33.6g 食塩相当量 4.8g

材料

♥赤魚のあんかけ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
赤魚切身 2切 3切 4切
大2/3 大1 大1・1/3
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ(薄切り)
人参
小ねぎ
110g 165g 220g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 2袋

♣具沢山みそ汁

2人用 3人用 4人用
刻み油揚げ
ささがきごぼう
玉ねぎ・人参(短冊切り)
110g 165g 220g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
460ml 690ml 920ml
みそ汁小袋 2袋 3袋 4袋

◆大根と昆布の酢のもの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
大根
やまいも昆布
82g 123g 164g
少々 少々 少々
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

大根→→水にくぐらせて塩もみし、水洗いして絞る


しめじ→→根元を切る


魚→→皮目に切り込みを入れ、分量の酒をふる


作り方

♥赤魚のあんかけ

1.

魚の汁気を拭き取り、塩・こしょうをふって小麦粉を薄くまぶす。フライパンに油を熱して皮目から入れ、押さえながら両面を焼いて器に盛る。 

2.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参を炒め、小ねぎ・調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、1にかける。

♣具沢山みそ汁

1.

鍋に分量の水・油揚げ・ごぼう・しめじ・玉ねぎ・人参を入れて煮立て、やわらかくなるまで煮る。

2.

1にみそ汁小袋を入れてひと煮立ちさせる。

◆大根と昆布の酢のもの

1.

大根・やまいも昆布を調味ベースBで和える。

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