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しっかり野菜ごはん

2019年8月1日(木)

あじフライ
ねぎとしめじの玉子とじ/吸物

ご用意いただくもの

油・揚げ油・塩・ウスターソース

栄養成分値(1食あたり)

熱量521kcal たんぱく質24.2g 脂質29.1g
炭水化物39.2g 食塩相当量4.9g

材料

♥あじフライ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
あじフライ(フィーレ) 4枚 6枚 8枚
フライドポテト 140g 210g 280g
揚げ油
少々 少々 少々
リーフレタス 適量 適量 適量
ウスターソース

♣ねぎとしめじの玉子とじ

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
3個 5個 6個
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
長ねぎ 30g 45g 60g
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆吸物

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
玉ねぎ
椎茸スライス
小ねぎ
47g 68g 89g
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

しめじ→→根元を切る


卵→→調味ベースAを入れて溶きほぐす


リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる


作り方

♥あじフライ

1.

揚げ油を高温に熱してフライドポテトを揚げ、塩をふる。

2.

揚げ油を中温にしてあじフライを揚げる。

3.

器にリーフレタス・1・2を盛り、ソースをかける。

♣ねぎとしめじの玉子とじ

1.

フライパンに油を熱してしめじ・長ねぎを炒める。

2.

1に溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら好みのかたさにとじる。

◆吸物

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・玉ねぎ・椎茸を入れて煮る。

2.

器に1を盛り、小ねぎを散らす。

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