しっかり野菜ごはん
2019年7月31日(水)
ポークソテー和風ソース
豆腐サラダ
ご用意いただくもの
油・塩・こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量731kcal たんぱく質30.1g 脂質53.7g
炭水化物26.1g 食塩相当量2.9g
材料
♥ポークソテー和風ソース
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ロース肉 | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
かぼちゃ | 60g | 90g | 120g |
なす | 適量 | 適量 | 適量 |
油 | 大2 | 大3 | 大4 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣豆腐サラダ
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
絹豆腐 | 1/2丁 | 3/4丁 | 1丁 |
カットわかめ | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
大根 人参 コーンカーネル |
90g | 135g | 180g |
ごまドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣わかめ→→水に約4分つけてもどす
♣コーン→→ゆでる
♣豆腐→→食べやすく切る
♥なす→→食べやすく切り、水にさらして水気を取る
♣大根・人参→→水にさらして水気をきる
♥豚肉→→脂身と赤身の間に包丁の先で切り込みを入れて筋を切り、たたいて塩・こしょうをふる
作り方
♥ポークソテー和風ソース
1.
フライパンに油を熱してかぼちゃ・なすを焼き、塩・こしょうで調味して器に盛る。
2.
1のフライパンに油を足して豚肉を焼き、1に盛る。
3.
2のフライパンに調味ベースAを加えてひと煮立ちさせ、2にかける。
♣豆腐サラダ
1.
器に豆腐・わかめ・大根・人参・コーンを盛り、ドレッシングをかける。