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しっかり野菜ごはん

2019年7月25日(木)

親子煮
魚すり身焼き/大根の酢のもの

ご用意いただくもの

油、塩

栄養成分値(1食あたり)

熱量552kcal たんぱく質32.8g 脂質29.2g
炭水化物36.0g 食塩相当量5.6g

材料

♥親子煮

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 120g 180g 240g
3個 5個 6個
玉ねぎ
小ねぎ
90g 135g 180g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
90ml 135ml 180ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣魚すり身焼き

アレルゲン 卵

2人用 3人用 4人用
白すり身 140g 210g 280g
玉ねぎ(薄切り)
人参(細切り)
水煮れんこん
90g 135g 180g
大葉 2枚 3枚 4枚
大2 大3 大4
リーフレタス 適量 適量 適量

◆大根の酢のもの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
大根
人参
100g 150g 200g
少々 少々 少々
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

しめじ→→根元を切る


大根・人参→→水にくぐらせて塩もみし、水洗いして絞る


れんこん・大葉→→粗く刻む


リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる


作り方

♥親子煮

1.

浅い鍋、又はフライパンに分量の水・調味ベースAを入れて煮立て、鶏肉・玉ねぎ・しめじを加えて煮る。

2.

1に溶き卵を回し入れて小ねぎを加え、蓋をして好みのかたさに煮る。

♣魚すり身焼き

1.

ボウルにすり身を絞り出し、玉ねぎ・人参・れんこん・大葉を加えて混ぜ合わせ、人数分に等分する(1人分の目安:2個)。

2.

フライパンに油を熱し、1の形を整えて弱火で焼く。

3.

器にリーフレタス・2を盛る。
すり身は生ものです。常温に放置すると蒸された状態になり混ざりにくくなります。冷蔵庫から出したら素早く調理してください。

◆大根の酢のもの

1.

大根・人参を調味ベースBで和える。

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