「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

しっかり野菜ごはん

2019年7月23日(火)

白身魚のムニエル タルタル添え
炒り豆腐/コーンと玉ねぎのスープ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、小麦粉、バター

栄養成分値(1食あたり)

熱量514kcal たんぱく質30.0g 脂質29.0g
炭水化物31.5g 食塩相当量3.6g

材料

♥白身魚のムニエル タルタル添え

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
メルルーサ切身 2切 3切 4切
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
小麦粉

バター
各大1 各大1・1/2 各大2
フライドポテト 120g 180g 240g
少々 少々 少々
ブロッコリー 36g 54g 72g
少々 少々 少々
オリジナル
タルタルソース
2袋 3袋 4袋

♣炒り豆腐

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
木綿豆腐 1/2丁 3/4丁 1丁
人参
きくらげスライス
紅白はんぺん
小ねぎ
47g 68g 89g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆コーンと玉ねぎのスープ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
玉ねぎ
コーンカーネル
80g 120g 160g
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

きくらげ→→お湯につけてもどす


豆腐→→耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて粗く崩し入れ、電子レンジで加熱して(2人用の目安:約2分)水きりする


フライドポテト→→オーブントースターで約8分加熱し、塩をふる


ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、塩ゆでする


紅白はんぺん→→2等分に切る


魚→→水気を拭き取って塩・こしょうをふる


作り方

♥白身魚のムニエル タルタル添え

1.

魚に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、焼き色がついたら裏返してバターを足して焼く。

2.

器に1・フライドポテト・ブロッコリーを盛り、タルタルソースを添える。

♣炒り豆腐

1.

フライパンに油を熱して人参・きくらげ・紅白はんぺんを弱火で炒め、豆腐を入れて炒め合わせる。

2.

1に調味ベースAを加えて汁気が少なくなるまで炒り煮にし、小ねぎを散らす。

◆コーンと玉ねぎのスープ

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・玉ねぎ・コーンを入れて煮る。

ページトップへ