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しっかり野菜ごはん

2019年7月17日(水)

シシリアンライス
野菜スープ

ご用意いただくもの

油、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量303kcal たんぱく質17.5g 脂質13.8g
炭水化物27.5g 食塩相当量4.0g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥シシリアンライス

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
大1/2 大1弱 大1
キャベツ
人参
コーンカーネル
120g 180g 240g
ミニトマト 2個 3個 4個
リーフレタス 適量 適量 適量
ご飯(1人分茶碗1杯強) 400g 600g 800g
シーザードレッシング 2袋 3袋 4袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣野菜スープ

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
えのき茸 小1P 1P 1P
玉ねぎ
大根
100g 150g 200g
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

コーン→→ゆでる


ミニトマト→→小さめに切る


えのき茸→→根元を切って2等分に切る


リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる


キャベツ・人参→→水にさらして水気をきる


作り方

♥シシリアンライス

1.

フライパンに油を熱して牛肉を炒め、調味ベースAを入れて味をからめる。

2.

器にご飯を盛ってリーフレタスを添える。

3.

2のご飯にキャベツ・人参・コーン・ミニトマトを彩りよく盛り、1を汁ごとのせてドレッシングをかける。

♣野菜スープ

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・えのき茸・玉ねぎ・大根を入れて煮る。

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