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しっかり野菜ごはん

2019年7月11日(木)

エビチリ
野菜の中華スープ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量408kcal たんぱく質19.7g 脂質21.1g
炭水化物34.0g 食塩相当量4.4g

材料

♥エビチリ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分、えび

2人用 3人用 4人用
むきえび天ぷら 120g 180g 240g
3個 5個 6個
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
大1/2 大1弱 大1
玉ねぎ
長ねぎ
ブロッコリー
194g 291g 390g
少々 少々 少々
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 2袋

♣野菜の中華スープ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
焼豚
青梗菜
玉ねぎ(薄切り)・人参
140g 210g 280g
大1/3 大1/2 大2/3
400ml 600ml 800ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

えび天ぷら→→オーブントースターで焼く(2人用の目安:約7分)


ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、塩ゆでする


卵→→溶きほぐし、塩・こしょうをふる


青梗菜→→食べやすく切る


作り方

♥エビチリ

1.

フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状にふんわりと焼き、器に盛ってブロッコリーを添える。

2.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・長ねぎを炒め、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、えび天ぷらを加えてからめ、1にのせる。

♣野菜の中華スープ

1.

鍋に油を熱して焼豚・青梗菜・玉ねぎ・人参を炒める。

2.

1に分量の水・調味ベースBを入れて煮る。

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