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しっかり野菜ごはん

2019年7月9日(火)

牛肉のスタミナ炒め
切干大根の中華和え

ご用意いただくもの

油、塩

栄養成分値(1食あたり)

熱量317kcal たんぱく質19.1g 脂質12.5g
炭水化物29.1g 食塩相当量3.0g

材料

♥牛肉のスタミナ炒め

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
玉ねぎ
パプリカ
ニラ
100g 150g 200g
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣切干大根の中華和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
切干大根
人参
30g 45g 60g
きゅうり 1本 1・1/2本 2本
少々 少々 少々
中華ドレッシング 2袋 3袋 4袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

切干大根→→水洗いしてサッとゆで、流水で冷まして水気を絞る


きゅうり→→細切りにして人参と共に塩もみし、水洗いして絞る


作り方

♥牛肉のスタミナ炒め

1.

フライパンに油を熱して牛肉を中火で炒め、取り出す。

2.

1のフライパンに玉ねぎ・もやし・パプリカを入れて炒める。

3.

2に1・ニラ・調味ベースAを加えてさらに炒め合わせる。

♣切干大根の中華和え

1.

きゅうり・人参・切干大根をドレッシングで和える。

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