しっかり野菜ごはん
2019年7月9日(火)
牛肉のスタミナ炒め
切干大根の中華和え
ご用意いただくもの
油、塩
栄養成分値(1食あたり)
熱量317kcal たんぱく質19.1g 脂質12.5g
炭水化物29.1g 食塩相当量3.0g
材料
♥牛肉のスタミナ炒め
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
玉ねぎ パプリカ ニラ |
100g | 150g | 200g |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣切干大根の中華和え
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
切干大根 人参 |
30g | 45g | 60g |
きゅうり | 1本 | 1・1/2本 | 2本 |
塩 | 少々 | 少々 | 少々 |
中華ドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣切干大根→→水洗いしてサッとゆで、流水で冷まして水気を絞る
♣きゅうり→→細切りにして人参と共に塩もみし、水洗いして絞る
作り方
♥牛肉のスタミナ炒め
1.
フライパンに油を熱して牛肉を中火で炒め、取り出す。
2.
1のフライパンに玉ねぎ・もやし・パプリカを入れて炒める。
3.
2に1・ニラ・調味ベースAを加えてさらに炒め合わせる。
♣切干大根の中華和え
1.
きゅうり・人参・切干大根をドレッシングで和える。