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しっかり野菜ごはん

2019年7月8日(月)

白身魚のみぞれあん
ごぼうの炒めもの/
キャベツのゆかり和え

ご用意いただくもの

油、ごま油、酒、しょうゆ、小麦粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量288kcal たんぱく質17.9g 脂質9.7g
炭水化物29.8g 食塩相当量2.4g

材料

♥白身魚のみぞれあん

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
タイセイヨウマダラ
切身(小切)
2P 3P 4P
大2/3 大1 大1・1/3
しょうゆ 大1/3 大1/2 大2/3
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
かぼちゃ
大根
小ねぎ
155g 235g 315g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣ごぼうの炒めもの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
ささがきごぼう
人参
100g 150g 200g
ごま油 大1/2 大1弱 大1
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆キャベツのゆかり和え

2人用 3人用 4人用
キャベツ 80g 120g 160g
ゆかり粉 1袋 1・1/2袋 2袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

魚→→水気を拭き取って分量の酒・しょうゆで下味をつける


キャベツ→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱(2人用の目安:40秒)し、水気を軽く絞る


かぼちゃ→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、電子レンジで加熱(2人用の目安:3分)


大根→→すりおろして水気をきる


作り方

♥白身魚のみぞれあん

1.

魚の汁気をしっかり拭き取って小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して両面を焼き、かぼちゃと共に器に盛る。

2.

小鍋に調味ベースA・おろし大根を入れて煮立てる。

3.

1に2をかけて小ねぎを散らす。

♣ごぼうの炒めもの

1.

フライパンにごま油を熱してごぼう・人参をよく炒める。

2.

1に調味ベースBを入れて汁気が少なくなるまで炒める。

◆キャベツのゆかり和え

1.

キャベツをゆかり粉(好みに加減)で和える。

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