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しっかり野菜ごはん

2019年6月27日(木)

銀ひらす幽庵漬け
なすの味噌炒め/ワカメとえのきの三杯酢

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量465kcal たんぱく質23.0g 脂質27.1g
炭水化物33.5g 食塩相当量3.4g

材料

♥銀ひらす幽庵漬け

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
銀ひらす幽庵漬 2切 3切 4切
大根 90g 140g 190g

♣なすの味噌炒め

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚バラ肉 40g 60g 80g
大1 大1・1/2 大2
なす 適量 適量 適量
玉ねぎ
パプリカ
120g 180g 240g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆ワカメとえのきの三杯酢

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
カットわかめ 1/2袋 3/4袋 1袋
えのき茸 1P 1・1/2P 2P
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

えのき茸→→根元を切って2等分に切り、わかめと共にサッとゆで、水気をきる


大根→→すりおろして軽く水気をきる


なす→→縦2等分に切って1cm厚さの斜め切りにし、水にさらして水気をきる


作り方

♥銀ひらす幽庵漬け

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】

2.

器に1・おろし大根を盛る。

♣なすの味噌炒め

1.

フライパンに油を熱して豚肉を炒め、なす・玉ねぎ・パプリカを入れて炒め合わせる。

2.

1に調味ベースAを加えて汁気がなくなるくらいまで炒める。

◆ワカメとえのきの三杯酢

1.

わかめ・えのき茸を調味ベースBで和える。

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