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しっかり野菜ごはん

2019年6月26日(水)

鶏肉の竜田揚げ
具沢山汁

ご用意いただくもの

揚げ油、塩、片栗粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量527kcal たんぱく質24.8g 脂質31.8g
炭水化物30.6g 食塩相当量4.1g

材料

♥鶏肉の竜田揚げ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
片栗粉
フライドポテト 140g 210g 280g
少々 少々 少々
揚げ油
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣具沢山汁

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
玉ねぎ・人参
ささがきごぼう
刻み油揚げ
110g 165g 220g
ブナピー 小1P 1P 1P
440ml 660ml 880ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

鶏肉→→調味ベースAに10~15分つけ込む


ブナピー→→根元を切る


リーフレタス→→水洗いしてちぎる


作り方

♥鶏肉の竜田揚げ

1.

揚げ油を高温に熱してフライドポテトを揚げ、塩をふる。

2.

鶏肉の汁気を軽くきって片栗粉を薄くまぶし、揚げ油を中温にして揚げる。

3.

器にリーフレタス・1・2を盛る。

♣具沢山汁

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・ごぼう・ブナピー・油揚げを入れて煮立て、弱火でやわらかくなるまで煮る。

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