「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

しっかり野菜ごはん

2019年6月25日(火)

さんまと野菜の蒲焼き風
豆腐の彩りサラダ

ご用意いただくもの

油、塩、酒、小麦粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量496kcal たんぱく質22.9g 脂質29.4g
炭水化物30.7g 食塩相当量2.4g

材料

♥さんまと野菜の蒲焼き風

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
さんまフィーレ 4枚 6枚 8枚
少々 少々 少々
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
かぼちゃ
水煮れんこん
ピーマン
長ねぎ
190g 285g 380g
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣豆腐の彩りサラダ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
絹豆腐 1/2丁 3/4丁 1丁
鶏むね肉 60g 90g 120g
少々 少々 少々
大根・人参 100g 150g 200g
オクラ 2本 3本 4本
少々 少々 少々
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

魚→→2等分に切り、酒をふる


鶏肉→→耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分30秒)、粗熱を取って裂く【肉の状態により加熱時間が異なります。火が通るまで、様子をみながら追加加熱してください。】


オクラ→→塩ゆでし、小口切りにする


豆腐→→水気をきって食べやすく切る


大根・人参→→水にさらして水気をきる


作り方

♥さんまと野菜の蒲焼き風

1.

フライパンに油を熱してかぼちゃ・れんこん・ピーマン・長ねぎを焼き、器に盛る。

2.

魚の汁気を拭き取って小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して両面を焼く。

3.

2に調味ベースAを入れて火を止め、からめて1に盛り、残ったタレを全体に回しかける。

♣豆腐の彩りサラダ

1.

器に豆腐・鶏肉・大根・人参・オクラを盛り、調味ベースBを添える。

ページトップへ