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しっかり野菜ごはん

2019年6月21日(金)

和風スパゲッティ
トマトのサラダ

ご用意いただくもの

油、塩

栄養成分値(1食あたり)

熱量571kcal たんぱく質17.3g 脂質21.2g
炭水化物77.1g 食塩相当量3.1g

材料

♥和風スパゲッティ

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
スパゲッティ 160g 240g 320g
(水1ℓに対して小1の割合)
豚バラ肉 60g 90g 120g
小松菜
長ねぎ
87g 130g 174g
大1/2 大1弱 大1
ブラックペッパー 1袋 1・1/2袋 2袋
300ml 450ml 600ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣トマトのサラダ

アレルゲン 卵、乳成分

2人用 3人用 4人用
トマト 1個 1・1/2個 2個
人参
コーンカーネル
80g 120g 160g
リーフレタス 適量 適量 適量
シーザードレッシング 2袋 3袋 4袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

スパゲッティ→→塩を加えた熱湯で、約7分ゆでる


コーン→→ゆでる


小松菜→→食べやすく切る


長ねぎ→→斜め薄切りにして水にさらし、水気をきる


トマト→→食べやすく切る


人参→→水にさらして水気をきる


リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる


作り方

♥和風スパゲッティ

1.

フライパンに油を熱して豚肉を炒め、分量の水・調味ベースA・小松菜を入れてひと煮立ちさせる。

2.

1にスパゲッティを加えてからめ、器に盛って長ねぎをのせ、ブラックペッパー(好みに加減)をふる。

♣トマトのサラダ

1.

器にトマト・人参・コーン・リーフレタスを盛り、ドレッシングをかける。

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