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しっかり野菜ごはん

2019年6月20日(木)

かます開き干し
鶏肉ともやしの炒めもの

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量301kcal たんぱく質30.7g 脂質13.4g
炭水化物13.0g 食塩相当量2.0g

材料

♥かます開き干し

2人用 3人用 4人用
かます開き干し 2枚 3枚 4枚
大根 90g 140g 190g

♣鶏肉ともやしの炒めもの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 80g 120g 160g
玉ねぎ
人参
きくらげスライス
112g 168g 224g
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

大根→→すりおろして軽く水気をきる


きくらげ→→お湯につけてもどす


作り方

♥かます開き干し

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。【焼きすぎると身がかたくなるので、火加減にご注意ください。】

2.

器に1・おろし大根を盛る。

♣鶏肉ともやしの炒めもの

1.

フライパンに油を熱して鶏肉を炒める。

2.

1に玉ねぎ・人参・きくらげ・もやしを加えて炒め合わせる。

3.

2に調味ベースAを加えてさらに炒める。

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