しっかり野菜ごはん
2019年6月20日(木)
かます開き干し
鶏肉ともやしの炒めもの
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量301kcal たんぱく質30.7g 脂質13.4g
炭水化物13.0g 食塩相当量2.0g
材料
♥かます開き干し
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
かます開き干し | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
大根 | 90g | 140g | 190g |
♣鶏肉ともやしの炒めもの
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏もも肉 | 80g | 120g | 160g |
玉ねぎ 人参 きくらげスライス |
112g | 168g | 224g |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♥大根→→すりおろして軽く水気をきる
♣きくらげ→→お湯につけてもどす
作り方
♥かます開き干し
1.
グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。【焼きすぎると身がかたくなるので、火加減にご注意ください。】
2.
器に1・おろし大根を盛る。
♣鶏肉ともやしの炒めもの
1.
フライパンに油を熱して鶏肉を炒める。
2.
1に玉ねぎ・人参・きくらげ・もやしを加えて炒め合わせる。
3.
2に調味ベースAを加えてさらに炒める。