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しっかり野菜ごはん

2019年6月13日(木)

白身魚の生姜焼き
もやしの和えもの/吸物

ご用意いただくもの

油、酒、しょうゆ、小麦粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量300kcal たんぱく質23.2g 脂質12.0g
炭水化物22.9g 食塩相当量4.7g

材料

♥白身魚の生姜焼き

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
メルルーサ切身 2切 3切 4切
大1 大1・1/2 大2
しょうゆ 大1/3 大1/2 大2/3
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
大根 80g 120g 160g
大葉 2枚 3枚 4枚
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣もやしの和えもの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
人参 20g 30g 40g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆吸物

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
紅白はんぺん
小ねぎ
25g 35g 45g
300ml 450ml 600ml
調味ベースC 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

魚→→分量の酒・しょうゆで下味をつける


もやし・人参→→ゆでて水気を絞る


大根→→水にさらして水気をきる


作り方

♥白身魚の生姜焼き

1.

魚の汁気を拭き取って小麦粉を薄くまぶす。フライパンに油を熱して入れ、焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で焼く。 

2.

1に調味ベースAを加えてからめる。

3.

器に大根・大葉・2を盛り、残ったタレをかける。

♣もやしの和えもの

1.

もやし・人参を調味ベースBで和える。

◆吸物

1.

鍋に分量の水・紅白はんぺん・調味ベースCを入れてひと煮立ちさせる。

2.

器に1を盛り、小ねぎを散らす。

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