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しっかり野菜ごはん

2019年6月12日(水)

とり天のポン酢添え
かぼちゃの煮もの

ご用意いただくもの

揚げ油、酒、しょうゆ、小麦粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量611kcal たんぱく質32.0g 脂質29.8g
炭水化物49.0g 食塩相当量3.4g

材料

♥とり天のポン酢添え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 240g 360g 480g
大1 大1・1/2 大2
しょうゆ 大2/3 大1 大1・1/3
舞茸 小1P 1P 1P
小麦粉
揚げ油
調味粉末 1袋 2袋 2袋
60ml 120ml 120ml
キャベツ 80g 120g 160g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣かぼちゃの煮もの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
かぼちゃ
玉ねぎ
人参
グリーンピース
220g 330g 440g
180ml 270ml 360ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

鶏肉→→分量の酒・しょうゆで下味をつけ、10分おく


舞茸→→根元を切る


キャベツ→→水にさらして水気をきる


作り方

♥とり天のポン酢添え

1.

調味粉末に分量の水を入れて軽く混ぜ、天ぷら衣を作る。

2.

揚げ油を中温に熱し、鶏肉の汁気を拭き取って舞茸と共に小麦粉を薄くまぶし、1の衣をからめて揚げる。

3.

器にキャベツ・2を盛り、別器に調味ベースAを入れて添える。

♣かぼちゃの煮もの

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・かぼちゃ・玉ねぎ・人参を入れて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮含める。

2.

1にグリーンピースを加えてひと煮立ちさせる。

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