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しっかり野菜ごはん

2019年6月6日(木)

牛肉と春雨のプルコギ風炒め
塩ドレ和え

ご用意いただくもの

油、塩

栄養成分値(1食あたり)

熱量624kcal たんぱく質16.1g 脂質36.8g
炭水化物 53.4g 食塩相当量3.6g

材料

♥牛肉と春雨のプルコギ風炒め

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛バラ肉 140g 210g 280g
玉ねぎ・人参
さつまいも春雨
ニラ
160g 240g 320g
えのき茸 小1P 1P 1P
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
コチジャン 少々 少々 少々
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 2袋

♣塩ドレ和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
きゅうり 1本 1・1/2本 2本
玉ねぎ(薄切り) 30g 45g 60g
少々 少々 少々
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

牛肉→→調味ベースA(2人分:大2)を取り分け、下味をつける

春雨→→約5分ゆで、流水で冷まして水気をきる

えのき茸→→根元を切る

きゅうり→→大きめに食べやすく切り、玉ねぎと共に塩もみし、水洗いして水気を絞る


作り方

♥牛肉と春雨のプルコギ風炒め

1.

フライパンに油を熱して牛肉を炒め、玉ねぎ・人参・えのき茸・もやしを入れて炒め合わせる。

2.

1に残りの調味ベースA・春雨を加えて汁気がなくなるまで炒め、コチジャン(好みに
加減)・ニラを加えてひと炒めする。

♣塩ドレ和え

1.

きゅうり・玉ねぎを調味ベースBで和える。

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