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しっかり野菜ごはん

2019年6月03日(月)

トルコライス
コンソメスープ

ご用意いただくもの

油、揚げ油、塩、こしょう、バター、トマトケチャップ、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量700kcal たんぱく質21.9g 脂質41.6g
炭水化物 57.5g 食塩相当量4.4g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥トルコライス

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
やわらかとんかつ 2枚 3枚 4枚
揚げ油
ハーフスパゲッティ 40g 60g 80g
(水1ℓに対して小1の割合)
バター 大1/2 大1弱 大1
トマトケチャップ 大2 大3 大4
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
ベーコン
玉ねぎ
ミックスベジタブル
キャベツ
200g 300g 400g
ご飯(1人分茶碗1杯強) 400g 600g 800g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣コンソメスープ

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
玉ねぎ(薄切り)・人参
長ねぎ
70g 105g 140g
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

スパゲッティ→→塩を加えた熱湯で約7分ゆで、水気をきる


玉ねぎ→→粗みじん切り


キャベツ→→水にさらして水気をきる


作り方

♥トルコライス

1.

揚げ油を低温に熱し、とんかつを入れて中までじっくり揚げ、食べやすく切る。

2.

フライパンにバターを溶かしてスパゲッティを炒め、分量のトマトケチャップ・塩・
こしょうで調味する。

3.

フライパンに油を熱してベーコン・玉ねぎ・ミックスベジタブルを炒め、ご飯を入れて
塩・こしょうで調味し、よく炒め合わせる。

4.

小鍋に調味ベースAを入れてあたためる。

5.

器にキャベツ・2・3を盛り、1をのせて4をかける。

♣コンソメスープ

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・玉ねぎ・人参を煮る。

2.

1に長ねぎを加えてひと煮立ちさせる。

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