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しっかり野菜ごはん

2019年5月30日(木)

太平燕(タイピーエン)
蒸し鶏のサラダ

ご用意いただくもの

酒、油、ごま油

栄養成分値(1食あたり)

熱量547kcal たんぱく質27.1g 脂質29.1g
炭水化物41.8g 食塩相当量5.1g

材料

♥太平燕(タイピーエン)

アレルゲン 卵、小麦、えび

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 80g 120g 160g
むきえび 40g 60g 80g
少々 少々 少々
玉ねぎ・人参
きくらげ
白菜
水煮竹の子
ニラ
222g 333g 444g
大1 大1・1/2 大2
2個 3個 4個
大1/2 大1弱 大1
緑豆はるさめ 60g 90g 120g
ごま油 少々 少々 少々
740ml 1110ml 1480ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣蒸し鶏のサラダ

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 60g 90g 120g
大1/2 大1弱 大1
きゅうり 1本 1・1/2本 2本
もやし 1/2袋 3/4袋 1袋
ごまドレッシング 2袋 3袋 4袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

鶏肉→→耐熱皿に入れて分量の酒をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分30秒)、粗熱を取って裂く【火が通るまで、様子をみながら追加加熱してください】


卵→→水から入れて沸騰後約10分ゆで、水につけて冷ます


もやし→→ゆでて水気をきり、冷ます


むきえび→→酒をふる


きくらげ→→お湯につけてもどす


きゅうり→→細切り


作り方

♥太平燕(タイピーエン)

1.

フライパンに油を熱してゆで玉子を転がしながら表面に軽く焼き色をつけ、食べやすく切る。

2.

深めのフライパンに油を熱して豚肉を炒め、むきえび・玉ねぎ・人参・きくらげ・白
菜・竹の子を入れて炒め合わせる。

3.

2に分量の水・調味ベースAを加えて煮立て、はるさめ・ニラを加えて好みのかたさにな
るまで煮、ごま油を入れる。

4.

器に3を盛り、1をのせる。

♣蒸し鶏のサラダ

1.

器にきゅうり・もやし・鶏肉を盛り、ドレッシングをかける。

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