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しっかり野菜ごはん

2019年5月29日(水)

タルタルえびカツ丼
ワカメの吸物/小松菜のごま和え

ご用意いただくもの

揚げ油、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量361kcal たんぱく質16.3g 脂質18.9g
炭水化物30.8g 食塩相当量5.0g

*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥タルタルえびカツ丼

アレルゲン 卵、小麦、えび

2人用 3人用 4人用
えびカツ 2枚 3枚 4枚
揚げ油
キャベツ 100g 150g 200g
オリジナルタルタルソース 2袋 3袋 4袋
ご飯(1人分茶碗約1杯半) 500g 750g 1000g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣ワカメの吸物

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
カットわかめ 1/2袋 3/4袋 1袋
玉ねぎ 40g 60g 80g
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆小松菜のごま和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
小松菜
人参
80g 120g 160g
白ごま 1/2袋 3/4袋 1袋
調味ベースC 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

小松菜→→食べやすく切って人参と共にゆで、流水で冷まして水気を絞る


キャベツ→→水にさらして水気をしっかり取る


作り方

♥タルタルえびカツ丼

1.

揚げ油を中温に熱してえびカツを揚げ、食べやすく切る。

2.

器にご飯を盛ってキャベツを敷き、調味ベースAをかけて1をのせ、タルタルソースをかける。

♣ワカメの吸物

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・玉ねぎを入れて煮、わかめを加えてひと煮立ちさせる。

◆小松菜のごま和え

1.

小松菜・人参をごま・調味ベースCで和える。

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