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すぐ楽ごはん

2022年7月20日(水)

鶏肉の磯辺焼き
大豆の煮もの

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 336kcal たんぱく質 23.7g 脂質 12.7g
炭水化物 30.4g 食塩相当量 1.6g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

鶏肉の磯辺焼き

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 200g 300g 400g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味粉末 1袋 1・1/2袋 2袋
あおさ粉 1/2袋 3/4袋 1袋
50ml 75ml 100ml
大1 大1・1/2 大2
キャベツ 60g 90g 120g
ミニトマト 2個 3個 4個

大豆の煮もの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
ゆで大豆
むき枝豆
人参
120g 180g 240g
こんにゃく 小1P 1P 小2P
100ml 150ml 200ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏肉の磯辺焼き

2.

ボウルに鶏肉を入れ、塩・こしょうをふって端に寄せ、空いた所に分量の水・調味粉末・あおさ粉を加えて混ぜ合わせ、衣を作る。

3.

フライパンに油を熱して弱火にし、鶏肉に衣をからめて入れ、蓋をして焼く。
焦げやすいので火加減にご注意ください

4.

キャベツを水にさらして水気をきり、水洗いしたミニトマトと共に器に盛る。

6.

3に火が通ったら蓋を取って中火にし、表面に焼き色をつけて4に盛る。

大豆の煮もの

1.

鍋に分量の水・調味ベースA・水洗いしてちぎったこんにゃく・大豆・人参を入れ、落とし蓋をして弱火で煮る(目安:10分)。

5.

1に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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