「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2022年7月19日(火)

ミートデミドリア
いかと大根のマヨサラダ

ご用意いただくもの

油、バター、塩、こしょう、マヨネーズ、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 321kcal たんぱく質 23.4g 脂質 14.4g
炭水化物 28.0g 食塩相当量 4.0g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

ミートデミドリア

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
合びき肉(牛肉・豚肉) 80g 120g 160g
玉ねぎ 60g 90g 120g
大1/2 大1弱 大1
コーンカーネル
ブロッコリー
ミックスチーズ
110g 165g 220g
ご飯 320g 480g 640g
(1人分茶碗約1杯)
バター 少々 少々 少々
200ml 300ml 400ml
調味ベースA 1袋 2袋 2袋

いかと大根のマヨサラダ

2人用 3人用 4人用
いか切り落とし 50g 75g 100g
少々 少々 少々
大根
人参
100g 150g 200g
少々 少々 少々
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
マヨネーズ 大2 大3 大4

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

ミートデミドリア

3.

フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、ひき肉を入れて炒め合わせる。

4.

3に分量の水を加えて煮立て、弱火にしてコーン・調味ベースAを入れてとろみがでるまで煮る。

5.

耐熱皿にバターを塗ってご飯を入れ、4をかけてブロッコリーをつぼみから食べやすく裂いてのせ、チーズを散らしてオーブントースターで加熱する(目安:5分)。

いかと大根のマヨサラダ

1.

鍋にお湯を沸かして塩を加え、いかをゆでて水気をきる。
【いかは熱を加えた際に色が変わることがありますが、品質に問題はありません。】

2.

水にくぐらせた大根・人参を塩もみし、しばらくおいて水洗いし、水気を絞る。

6.

1・2を分量のマヨネーズで和えて塩・こしょうで調味する。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ