すぐ楽ごはん
2022年7月12日(火)
豚肉とコーンの白ワインソース
パンプキンサラダ
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう、マヨネーズ
栄養成分値(1食あたり)
熱量 405kcal たんぱく質 20.9g 脂質 26.2g
炭水化物 16.3g 食塩相当量 0.8g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
豚肉とコーンの白ワインソース
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ロース肉 | 180g | 270g | 360g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
玉ねぎ ズッキーニ |
100g | 150g | 200g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
コーンカーネル | 40g | 60g | 80g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
パンプキンサラダ
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ウインナー かぼちゃ 人参 |
190g | 285g | 380g |
マヨネーズ | 大2 | 大3 | 大4 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
豚肉とコーンの白ワインソース
2.
フライパンに油を熱して玉ねぎ・ズッキーニを炒め、 塩・こしょうをふって器に盛る。
3.
フライパンに油を熱し、豚肉を焼いて塩・こしょうをふり、 コーン・調味ベースAを加えてサッと炒め合わせ、2に盛る。
パンプキンサラダ
1.
かぼちゃ・人参を水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ウインナーをのせてラップをかけ、
電子レンジでやわらかくなるまで加熱し(目安:3分)、かぼちゃを粗くつぶす。
4.
1の粗熱を取って分量のマヨネーズで和え、塩・こしょうで調味する。