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すぐ楽ごはん

2022年7月12日(火)

豚肉とコーンの白ワインソース
パンプキンサラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、マヨネーズ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 405kcal たんぱく質 20.9g 脂質 26.2g
炭水化物 16.3g 食塩相当量 0.8g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

豚肉とコーンの白ワインソース

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
玉ねぎ
ズッキーニ
100g 150g 200g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
コーンカーネル 40g 60g 80g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

パンプキンサラダ

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ウインナー
かぼちゃ
人参
190g 285g 380g
マヨネーズ 大2 大3 大4
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚肉とコーンの白ワインソース

2.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・ズッキーニを炒め、 塩・こしょうをふって器に盛る。

3.

フライパンに油を熱し、豚肉を焼いて塩・こしょうをふり、 コーン・調味ベースAを加えてサッと炒め合わせ、2に盛る。

パンプキンサラダ 蒸気

1.

かぼちゃ・人参を水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ウインナーをのせてラップをかけ、
電子レンジでやわらかくなるまで加熱し(目安:3分)、かぼちゃを粗くつぶす。

4.

1の粗熱を取って分量のマヨネーズで和え、塩・こしょうで調味する。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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