すぐ楽ごはん
2022年7月8日(金)
豚肉とピーマンの中華炒め
焼豚と糸こんの和えもの
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 297kcal たんぱく質 20.0g 脂質 16.7g
炭水化物 16.7g 食塩相当量 2.7g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
豚肉とピーマンの中華炒め
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚小間切れ肉 | 160g | 240g | 320g |
玉ねぎ 水煮竹の子 ピーマン |
150g | 225g | 300g | 油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
焼豚と糸こんの和えもの
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
焼豚 糸こんにゃく 刻み昆布 人参 |
166g | 219g | 292g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
豚肉とピーマンの中華炒め
3.
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・竹の子を加えて炒め合わせ、塩・こしょうをふる。
4.
3にピーマン・調味ベースAを加えてさらに炒める。
焼豚と糸こんの和えもの
1.
糸こんにゃく・昆布を水洗いする。
2.
鍋にお湯を沸かし、焼豚をサッとゆでて取り出し、1・人参を中火でゆで(目安:3分)、水気をきって粗熱を取る。
5.
2を調味ベースBで和える。