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すぐ楽ごはん

2022年7月8日(金)

豚肉とピーマンの中華炒め
焼豚と糸こんの和えもの

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 297kcal たんぱく質 20.0g 脂質 16.7g
炭水化物 16.7g 食塩相当量 2.7g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

豚肉とピーマンの中華炒め

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚小間切れ肉 160g 240g 320g
玉ねぎ
水煮竹の子
ピーマン
150g 225g 300g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

焼豚と糸こんの和えもの

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
焼豚
糸こんにゃく
刻み昆布
人参
166g 219g 292g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚肉とピーマンの中華炒め

3.

フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・竹の子を加えて炒め合わせ、塩・こしょうをふる。

4.

3にピーマン・調味ベースAを加えてさらに炒める。

焼豚と糸こんの和えもの

1.

糸こんにゃく・昆布を水洗いする。

2.

鍋にお湯を沸かし、焼豚をサッとゆでて取り出し、1・人参を中火でゆで(目安:3分)、水気をきって粗熱を取る。

5.

2を調味ベースBで和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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