すぐ楽ごはん
2022年7月5日(火)
氷温造り 銀ひらすの煮つけ
豚肉とれんこんの炒めもの
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 348kcal たんぱく質 16.7g 脂質 22.3g
炭水化物 20.1g 食塩相当量 2.3g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
氷温造り 銀ひらすの煮つけ
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
銀ひらす生姜醤油煮 | 2切 | 3切 | 4切 |
大根 | 80g | 120g | 160g |
豚肉とれんこんの炒めもの
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ばら肉 | 40g | 60g | 80g |
水煮れんこん 人参 つきこんにゃく |
200g | 300g | 400g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
氷温造り 銀ひらすの煮つけ
1.
鍋にお湯を沸かす。
2.
大根を水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(目安:4分)、器に盛る。
●魚を入れる前に大根をゆでて器に盛っても
4.
沸騰した1に魚を袋のまま入れ、あたたまるまで加熱し(目安:3分)、2に盛る。
豚肉とれんこんの炒めもの
3.
フライパンに水洗いしたつきこんにゃくを入れてから炒りする。
5.
3に油を加えて豚肉・れんこん・人参を炒め合わせる。
6.
5に調味ベースAを加え、汁気がなくなるまで炒める。