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すぐ楽ごはん

2022年7月5日(火)

氷温造り 銀ひらすの煮つけ
豚肉とれんこんの炒めもの

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 348kcal たんぱく質 16.7g 脂質 22.3g
炭水化物 20.1g 食塩相当量 2.3g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

氷温造り 銀ひらすの煮つけ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
銀ひらす生姜醤油煮 2切 3切 4切
大根 80g 120g 160g

豚肉とれんこんの炒めもの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ばら肉 40g 60g 80g
水煮れんこん
人参
つきこんにゃく
200g 300g 400g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

氷温造り 銀ひらすの煮つけ 蒸気に注意 魚の骨

1.

鍋にお湯を沸かす。

2.

大根を水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(目安:4分)、器に盛る。
魚を入れる前に大根をゆでて器に盛っても

4.

沸騰した1に魚を袋のまま入れ、あたたまるまで加熱し(目安:3分)、2に盛る。

豚肉とれんこんの炒めもの

3.

フライパンに水洗いしたつきこんにゃくを入れてから炒りする。

5.

3に油を加えて豚肉・れんこん・人参を炒め合わせる。

6.

5に調味ベースAを加え、汁気がなくなるまで炒める。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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