「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2022年7月4日(月)

けいちゃん焼き~うどん入り~
わかめの酢のもの

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 438kcal たんぱく質 23.9g 脂質 16.2g
炭水化物 47.3g 食塩相当量 3.9g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

鶏ちゃん焼き

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 200g 300g 400g
玉ねぎ
キャベツ
ニラ
280g 420g 560g
うどん麺 1袋 1・1/2袋 2袋
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

わかめの酢のもの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
カットわかめ
人参
23g 35g 46g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏ちゃん焼き 蒸気

1.

うどん麺を袋のまま耐熱皿にのせ、ほぐれやすくなるように電子レンジで加熱する(目安:1分)。

3.

フライパンに油を熱して鶏肉に焼き色をつけ、玉ねぎ・キャベツ・1を入れて調味ベースAを回しかけ、蓋をして時々混ぜながら中火で蒸し焼きにする。
焦げないように火加減に気をつけましょう!

5.

3の鶏肉に火が通ったらニラを加えてサッと炒める。

わかめの酢のもの

2.

わかめをたっぷりの水につけてもどし(目安:5分)、人参を水にさらして水気をきる。

4.

水気をしっかりきった2を調味ベースBで和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ