すぐ楽ごはん
2022年6月28日(火)
あじの甘酢あん
高野豆腐の玉子とじ
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 305kcal たんぱく質 29.3g 脂質 9.8g
炭水化物 27.3g 食塩相当量 3.7g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
あじの甘酢あん
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
粉付きアジフィーレ | 8枚 | 12枚 | 16枚 |
油 | 大3 | 大4・1/2 | 大6 |
カットわかめ 大根 |
43g | 65g | 86g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
高野豆腐の玉子とじ
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
卵 | 2個 | 3個 | 4個 |
ひとくちこうや豆腐 玉ねぎ 人参 |
110g | 165g | 220g |
小ねぎ | 適量 | 適量 | 適量 |
水 | 140ml | 210ml | 280ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
あじの甘酢あん
1.
わかめをたっぷりの水につけてもどし(目安:5分)、水気をきる。
3.
フライパンに油を熱して魚の両面を焼く(目安:6分)。
4.
大根を水にさらして水気をきり、1と混ぜ合わせて器に盛る。
5.
3の余分な油を拭き取って火を止め、調味ベースAを加えてからめ、4に盛る。
高野豆腐の玉子とじ
2.
鍋に分量の水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・こうや豆腐を入れて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮含める(目安:8分)。
6.
2の煮汁が少なくなったら溶き卵を回し入れて好みに煮、器に盛って小ねぎを散らす。