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すぐ楽ごはん

2022年6月28日(火)

あじの甘酢あん
高野豆腐の玉子とじ

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 305kcal たんぱく質 29.3g 脂質 9.8g
炭水化物 27.3g 食塩相当量 3.7g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

あじの甘酢あん

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
粉付きアジフィーレ 8枚 12枚 16枚
大3 大4・1/2 大6
カットわかめ
大根
43g 65g 86g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

高野豆腐の玉子とじ

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
2個 3個 4個
ひとくちこうや豆腐
玉ねぎ
人参
110g 165g 220g
小ねぎ 適量 適量 適量
140ml 210ml 280ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

あじの甘酢あん 魚の骨

1.

わかめをたっぷりの水につけてもどし(目安:5分)、水気をきる。

3.

フライパンに油を熱して魚の両面を焼く(目安:6分)。

4.

大根を水にさらして水気をきり、1と混ぜ合わせて器に盛る。

5.

3の余分な油を拭き取って火を止め、調味ベースAを加えてからめ、4に盛る。

高野豆腐の玉子とじ

2.

鍋に分量の水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・こうや豆腐を入れて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮含める(目安:8分)。

6.

2の煮汁が少なくなったら溶き卵を回し入れて好みに煮、器に盛って小ねぎを散らす。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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