すぐ楽ごはん
2022年6月27日(月)
照り焼きチキンバーグ
ごぼうサラダ
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう、マヨネーズ
栄養成分値(1食あたり)
熱量 382kcal たんぱく質 14.4g 脂質 20.4g
炭水化物 32.9g 食塩相当量 3.0g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
照り焼きチキンバーグ
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
野菜入り チキンハンバーグ |
4個 | 6個 | 8個 |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
キャベツ | 60g | 90g | 120g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
ごぼうサラダ
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ささがきごぼう 玉ねぎ 人参 コーンカーネル |
200g | 300g | 400g |
マヨネーズ | 大2 | 大3 | 大4 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
照り焼きチキンバーグ
2.
フライパンに油を熱してチキンハンバーグの両面に焼き色をつける。
3.
キャベツを水にさらして水気をきり、器に盛る。
4.
2に調味ベースAを加えてひと煮立ちさせ、全体にからめて3に盛る。
ごぼうサラダ
1.
耐熱容器にごぼう・玉ねぎ・人参・コーンを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し(目安:4分)、粗熱を取る。
5.
1の水気をしっかりきって分量のマヨネーズで和え、塩・こしょうで調味する。