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すぐ楽ごはん

2022年6月27日(月)

照り焼きチキンバーグ
ごぼうサラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、マヨネーズ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 382kcal たんぱく質 14.4g 脂質 20.4g
炭水化物 32.9g 食塩相当量 3.0g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

照り焼きチキンバーグ

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
野菜入り
チキンハンバーグ
4個 6個 8個
大1/2 大1弱 大1
キャベツ 60g 90g 120g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

ごぼうサラダ

2人用 3人用 4人用
ささがきごぼう
玉ねぎ
人参
コーンカーネル
200g 300g 400g
マヨネーズ 大2 大3 大4
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

照り焼きチキンバーグ

2.

フライパンに油を熱してチキンハンバーグの両面に焼き色をつける。

3.

キャベツを水にさらして水気をきり、器に盛る。

4.

2に調味ベースAを加えてひと煮立ちさせ、全体にからめて3に盛る。

ごぼうサラダ 蒸気

1.

耐熱容器にごぼう・玉ねぎ・人参・コーンを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し(目安:4分)、粗熱を取る。

5.

1の水気をしっかりきって分量のマヨネーズで和え、塩・こしょうで調味する。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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