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すぐ楽ごはん

2022年6月6日(月)

鶏肉の竜田焼き
和風スパ

ご用意いただくもの

油、バター

栄養成分値(1食あたり)

熱量 504kcal たんぱく質 34.4g 脂質 18.8g
炭水化物 48.5g 食塩相当量 4.2g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

鶏肉の竜田焼き

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 240g 360g 480g
調味粉末 1袋 1・1/2袋 2袋
大2 大3 大4
キャベツ
紫キャベツ
80g 120g 160g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

和風スパ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

  
2人用 3人用 4人用
ハーフスパゲッティ 60g 90g 120g
220ml 330ml 440ml
ベーコン
玉ねぎ
120g 180g 240g
バター 大1 大1・1/2 大2
小ねぎ 適量 適量 適量
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏肉の竜田焼き

2.

ポリ袋に鶏肉・調味ベースAを入れ、もみ込んで味をなじませ、調味粉末を加えて混ぜる。

3.

フライパンに油を入れて弱火にかけ、2を入れて焼き色をつけ、蓋をして火を通す(目安:6分)。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】

4.

キャベツ・紫キャベツを水にさらして水気をきり、器に盛る。

6.

3の蓋を取ってカリッと焼き、4に盛る。

和風スパ

1.

鍋に分量の水・調味ベースBを入れて煮立て、スパゲッティを加えて中火でゆでる(目安:6分)。
水分が無くならないように火加減にご注意ください

5.

1の水分が少なくなったら、玉ねぎ・ベーコン・分量のバターを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒め、器に盛って小ねぎを散らす。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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