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すぐ楽ごはん

2022年6月3日(金)

豚ロースのみそ焼き
大根の大葉和え

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、酒

栄養成分値(1食あたり)

熱量 340kcal たんぱく質 22.5g 脂質 20.8g
炭水化物 16.0g 食塩相当量 2.1g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

豚ロースのみそ焼き

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚肩ロース肉 200g 300g 400g
大1/2 大1弱 大1
大1 大1・1/2 大2
キャベツ
ピーマン
220g 330g 440g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

大根の大葉和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
大根
人参
100g 150g 200g
大葉 2枚 3枚 4枚
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚ロースのみそ焼き

2.

フライパンに油を熱してキャベツ・ピーマンを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。

3.

フライパンに油を熱して豚肉を焼き、分量の酒を回し入れて弱火にし、調味ベースAを入れてからめ、2に盛る。

大根の大葉和え 蒸気

1.

耐熱容器に大根・人参・調味ベースBを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(目安:2分)。

4.

1に水洗いした大葉をちぎって入れ、和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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