すぐ楽ごはん
2022年6月3日(金)
豚ロースのみそ焼き
大根の大葉和え
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう、酒
栄養成分値(1食あたり)
熱量 340kcal たんぱく質 22.5g 脂質 20.8g
炭水化物 16.0g 食塩相当量 2.1g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
豚ロースのみそ焼き
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚肩ロース肉 | 200g | 300g | 400g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
酒 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
キャベツ ピーマン |
220g | 330g | 440g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
大根の大葉和え
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
大根 人参 |
100g | 150g | 200g |
大葉 | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
豚ロースのみそ焼き
2.
フライパンに油を熱してキャベツ・ピーマンを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。
3.
フライパンに油を熱して豚肉を焼き、分量の酒を回し入れて弱火にし、調味ベースAを入れてからめ、2に盛る。
大根の大葉和え
1.
耐熱容器に大根・人参・調味ベースBを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(目安:2分)。
4.
1に水洗いした大葉をちぎって入れ、和える。