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すぐ楽ごはん

2022年6月1日(水)

灰干しホッケ開き
厚揚げのカレーソテー

ご用意いただくもの

油、塩

栄養成分値(1食あたり)

熱量 359kcal たんぱく質 32.8g 脂質 19.8g
炭水化物 10.5g 食塩相当量 2.9g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

灰干しホッケ開き

2人用 3人用 4人用
灰干しホッケ 2枚 3枚 4枚
大根 100g 150g 200g
白ごま 1袋 1・1/2袋 2袋
少々 少々 少々

厚揚げのカレーソテー

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
厚揚げ 1丁 1・1/2丁 2丁
玉ねぎ
人参
ピーマン
100g 150g 200g
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

灰干しホッケ開き 魚の骨

1.

大根を水にくぐらせて塩もみし、しばらくおき、水洗いして水気を絞り、ごまで和えて器に盛る。

2.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼いて1に盛る。

灰干しとは
特殊フィルムに包んだ魚を火山灰の中で乾燥させる製法です。酸化を抑えて旨味を凝縮させることができます。

厚揚げのカレーソテー

3.

フライパンに油を熱し、厚揚げをスプーンで削ぎ取って入れ、水気をとばして焼き色をつける。

4.

3に玉ねぎ・人参・ピーマンを入れて炒め合わせ、調味ベースAを加えてさらに炒める。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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