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すぐ楽ごはん

2022年5月30日(月)

キーマカレー
マカロニサラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、マヨネーズ、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 376kcal たんぱく質 19.7g 脂質 17.5g
炭水化物 33.2g 食塩相当量 1.7g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

キーマカレー

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚ひき肉 100g 150g 200g
玉ねぎ 60g 90g 120g
大1/2 大1弱 大1
グリーンピース 適量 適量 適量
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
2個 3個 4個
調味ベースA 2袋 3袋 4袋

マカロニサラダ

アレルゲン 小麦

  
2人用 3人用 4人用
マカロニ(フジリ) 40g 60g 80g
(水1ℓに対して小1の割合)
キャベツ
人参
110g 165g 220g
少々 少々 少々
マヨネーズ 大3 大4・1/2 大6
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

キーマカレー

3.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・ひき肉を炒める。

4.

3に調味ベースA・グリーンピースを加えて混ぜながらひと煮立ちさせる。

6.

器にご飯を盛って4をかけ、卵黄をのせる。
余った卵白は炒り玉子にしてサラダに入れても

マカロニサラダ

1.

鍋にお湯を沸かし、塩を加えてマカロニをゆで(目安:7分)、水気をきる。

2.

水にくぐらせたキャベツ・人参を塩もみし、しばらくおいて水洗いして絞る。

5.

1・2を分量のマヨネーズで和え、塩・こしょうで調味する。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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