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すぐ楽ごはん

2022年5月27日(金)

ナポリタン
ゆで豚サラダ

ご用意いただくもの

バター、塩、酒、ドレッシング

栄養成分値(1食あたり)

熱量 635kcal たんぱく質 20.3g 脂質 24.8g
炭水化物 82.0g 食塩相当量 3.0g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

ナポリタン

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
早ゆでスパゲッティ 160g 240g 320g
(水1ℓに対して小1の割合)
ウインナー
玉ねぎ
ピーマン
180g 270g 360g
バター 大1 大1・1/2 大2
パルメザンチーズ 2袋 3袋 4袋
調味ベースA 1袋 1袋 2袋

ゆで豚サラダ

2人用 3人用 4人用
豚ばら肉 60g 90g 120g
少々 少々 少々
人参 30g 45g 60g
リーフレタス 適量 適量 適量
ドレッシング

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

ナポリタン

1.

鍋にお湯を沸かす。

4.

1に塩を加えてスパゲッティを約3分ゆでる。

5.

フライパンにバターを溶かして玉ねぎ・ウインナー・ピーマンを炒め、調味ベースAを加えて炒め合わせる。

6.

5に4を加えてからめ、器に盛って粉チーズをふる。

ゆで豚サラダ

2.

鍋にお湯を沸かして酒を加え、豚肉をゆでて水気をきる。

3.

リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、人参と共に水にさらして水気をきる。

7.

器に3を盛って2をのせ、ドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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