すぐ楽ごはん
2022年5月27日(金)
ナポリタン
ゆで豚サラダ
ご用意いただくもの
バター、塩、酒、ドレッシング
栄養成分値(1食あたり)
熱量 635kcal たんぱく質 20.3g 脂質 24.8g
炭水化物 82.0g 食塩相当量 3.0g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
ナポリタン
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
早ゆでスパゲッティ | 160g | 240g | 320g |
塩 | (水1ℓに対して小1の割合) | ||
ウインナー 玉ねぎ ピーマン |
180g | 270g | 360g |
バター | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
パルメザンチーズ | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 2袋 |
ゆで豚サラダ
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ばら肉 | 60g | 90g | 120g |
酒 | 少々 | 少々 | 少々 |
人参 | 30g | 45g | 60g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
ドレッシング |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
ナポリタン
1.
鍋にお湯を沸かす。
4.
1に塩を加えてスパゲッティを約3分ゆでる。
5.
フライパンにバターを溶かして玉ねぎ・ウインナー・ピーマンを炒め、調味ベースAを加えて炒め合わせる。
6.
5に4を加えてからめ、器に盛って粉チーズをふる。
ゆで豚サラダ
2.
鍋にお湯を沸かして酒を加え、豚肉をゆでて水気をきる。
3.
リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、人参と共に水にさらして水気をきる。
7.
器に3を盛って2をのせ、ドレッシングをかける。