すぐ楽ごはん
2022年5月25日(水)
白身魚のチーズソテー
キッシュ風玉子焼き
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 280kcal たんぱく質 23.5g 脂質 10.1g
炭水化物 22.3g 食塩相当量 1.5g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
白身魚のチーズソテー
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
白身魚のチーズソテー | 4枚 | 6枚 | 8枚 |
油 | 大2 | 大3 | 大4 |
玉ねぎ かぼちゃ |
140g | 210g | 280g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
キッシュ風玉子焼き
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
卵 | 3個 | 4・1/2個 | 6個 |
パプリカミックス コーンカーネル |
60g | 90g | 120g |
油 | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
白身魚のチーズソテー
3.
フライパンに油を熱して玉ねぎ・かぼちゃを焼き、塩・こしょうをふって器に盛る。
4.
フライパンに油を熱して魚の両面を中火で揚げ焼きにし(目安:6分)、3に盛る。
キッシュ風玉子焼き
1.
卵を溶きほぐし、調味ベースAを入れてしっかり混ぜ合わせる。
2.
人数分の耐熱皿に油を薄く塗ってパプリカミックス・コーン・1を入れて軽く混ぜ、オーブントースターで加熱する(目安:7分)。
●焦げそうになったら、途中でアルミホイルをかぶせましょう
【中央を楊枝等でさして固まってない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】
フライパンバージョン
フライパンに油を熱してパプリカミックス・コーンを炒め、卵液を入れて蓋をし、弱火で人数分を一度に焼いても