すぐ楽ごはん
2022年5月20日(金)
照り焼きポーク
温豆腐のごまソース
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 535kcal たんぱく質 33.2g 脂質 29.9g
炭水化物 26.8g 食塩相当量 3.4g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
照り焼きポーク
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ロース肉 | 180g | 270g | 360g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
玉ねぎ ニラ |
120g | 180g | 240g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
温豆腐のごまソース
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
絹豆腐 | 1丁 | 1・1/2丁 | 2丁 |
カットわかめ | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
人参 | 20g | 30g | 40g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
照り焼きポーク
3.
フライパンに油を熱して玉ねぎ・ニラを炒め、器に盛る。
4.
フライパンに油を熱して豚肉を焼き、調味ベースAを入れてからめ、3に盛る。
温豆腐のごまソース
1.
わかめをたっぷりの水につけてもどし(目安:5分)、人参を水にさらす。
2.
耐熱容器に豆腐をスプーンですくい取って入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:4分)。
●お好みで冷奴でも
5.
器に水気をしっかりきった1・2を盛り、
調味ベースBをかける。
●水っぽくなりやすいので、食べる直前に調味ベースをかけましょう!