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すぐ楽ごはん

2022年5月20日(金)

照り焼きポーク
温豆腐のごまソース

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 535kcal たんぱく質 33.2g 脂質 29.9g
炭水化物 26.8g 食塩相当量 3.4g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

照り焼きポーク

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
大1/2 大1弱 大1
玉ねぎ
ニラ
120g 180g 240g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

温豆腐のごまソース

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
絹豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
カットわかめ 1袋 1・1/2袋 2袋
人参 20g 30g 40g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

照り焼きポーク

3.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・ニラを炒め、器に盛る。

4.

フライパンに油を熱して豚肉を焼き、調味ベースAを入れてからめ、3に盛る。

温豆腐のごまソース 蒸気

1.

わかめをたっぷりの水につけてもどし(目安:5分)、人参を水にさらす。

2.

耐熱容器に豆腐をスプーンですくい取って入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:4分)。
お好みで冷奴でも

5.

器に水気をしっかりきった1・2を盛り、 調味ベースBをかける。
水っぽくなりやすいので、食べる直前に調味ベースをかけましょう!

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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