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すぐ楽ごはん

2022年5月18日(水)

チキンのカレーマヨ焼き
かぼちゃとブロッコリーのサラダ

ご用意いただくもの

油、マヨネーズ、ドレッシング

栄養成分値(1食あたり)

熱量 302kcal たんぱく質 29.9g 脂質 14.5g
炭水化物 11.0g 食塩相当量 2.0g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

チキンのカレーマヨ焼き

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 240g 360g 480g
大1/2 大1弱 大1
玉ねぎ 80g 120g 160g
マヨネーズ 大1 大1・1/2 大2
リーフレタス 適量 適量 適量
ミニトマト 2個 3個 4個
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

かぼちゃとブロッコリーのサラダ

アレルゲン 卵

2人用 3人用 4人用
ちくわスライス 1袋 1・1/2袋 2袋
かぼちゃ
ブロッコリー
100g 150g 200g
ドレッシング

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

チキンのカレーマヨ焼き

2.

フライパンに油を熱して鶏肉に焼き色をつけ、玉ねぎ・分量のマヨネーズを加えて炒め合わせ、蓋をして中火で蒸し焼きにする(目安:6分)。
焦げないように時々様子をみながら焼きましょう!

4.

リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、水洗いしたミニトマトと共に水気をきって器に盛る。

5.

2に調味ベースAを加えてサッと炒め合わせ、4に盛る。

かぼちゃとブロッコリーのサラダ 蒸気

1.

耐熱皿にちくわ・ブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(目安:1分)。

3.

かぼちゃを水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:2分)。

6.

1・3の水気をきって器に盛り、ドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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