すぐ楽ごはん
2022年5月18日(水)
チキンのカレーマヨ焼き
かぼちゃとブロッコリーのサラダ
ご用意いただくもの
油、マヨネーズ、ドレッシング
栄養成分値(1食あたり)
熱量 302kcal たんぱく質 29.9g 脂質 14.5g
炭水化物 11.0g 食塩相当量 2.0g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
チキンのカレーマヨ焼き
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏むね肉 | 240g | 360g | 480g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
玉ねぎ | 80g | 120g | 160g |
マヨネーズ | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
ミニトマト | 2個 | 3個 | 4個 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
かぼちゃとブロッコリーのサラダ
アレルゲン 卵
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ちくわスライス | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
かぼちゃ ブロッコリー |
100g | 150g | 200g |
ドレッシング |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
チキンのカレーマヨ焼き
2.
フライパンに油を熱して鶏肉に焼き色をつけ、玉ねぎ・分量のマヨネーズを加えて炒め合わせ、蓋をして中火で蒸し焼きにする(目安:6分)。
●焦げないように時々様子をみながら焼きましょう!
4.
リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、水洗いしたミニトマトと共に水気をきって器に盛る。
5.
2に調味ベースAを加えてサッと炒め合わせ、4に盛る。
かぼちゃとブロッコリーのサラダ
1.
耐熱皿にちくわ・ブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(目安:1分)。
3.
かぼちゃを水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:2分)。
6.
1・3の水気をきって器に盛り、ドレッシングをかける。